SportPasta è un alimento ricco di proteine pensato per chi pratica sport ed ha bisogno di curare particolarmente l’aspetto proteico della propria dieta. Grazie ad un ridotto apporto di carboidrati (abbastanza per dare benzina ai muscoli) ed un basso indice glicemico si rivela ideale per reintegrare le forze dopo i pesanti allenamenti invernali.
Questa pasta è ricca di fibre ed è realizzata con una miscela di farine di Farro addizionata ad un concentrato proteico di Soia. Il risultato finale è un alimento con un prezioso equilibrio ottenuto dosando cereali e legumi, perfetti per la dieta di uno sportivo. Il farro apporta carboidrati a lento assorbimento e le proteine ottenute dalla Soia (a tracciabilità garantita IP) rendono SportPasta un prodotto certificato VEGANOK.
Trafilata al bronzo ed essiccata a bassa temperatura ha una resa perfetta e ben si abbina a sughi salutari, meglio ancora se ottenuti con verdure fresche.
Il quadro complessivo porta ad un apporto di proteine del 27% e carboidrati del 30% a cui va aggiunta la fibra arricchita con FOS (frutto oligosaccaridi ovvero fibre solubili).
La scatola contiene 300 grammi di prodotto e costa 4.30€, abbastanza per 4 belle porzioni che si riveleranno molto sazianti.
Credetemi, il plus di SportPasta è che sazia davvero e non provoca la tipica sonnolenza generata dalla digestione della pasta normale.
Sono solito consumare la pasta di EtichSport dopo lunghe uscite in bici, soprattutto durante l’inverno. In queste situazioni, a causa del freddo, sarei portato a mangiare più del dovuto se dovessi ragionare solo con lo stomaco. Invece, 70gr di SportPasta conditi con sughi leggeri o meglio ancora con verdure come broccoli, carciofi e cime, mi sistemano e mi lasciano molto soddisfatto.
In un pasto come questo, verranno comunque soddisfatte tutte le esigenze per un buon reintegro delle forze, meglio ancora se si assume una busta di Recupero di EthicSport (prodotto ricco di nutrienti essenziali nella fase successiva all’attività sportiva) appena terminata la sessione di allenamento.
Il corretto bilanciamento ottenuto con le proteine e la farina di farro rende SportPasta un alimento completo per tutti gli sportivi, il tutto confezionato con la grande qualità di EthicSport.
Giorgio Perugini